栏目列表
 
柳河县孤山子镇中心小学开展“世界防治结核病日”线上宣传活动

作者(来源):孤山子镇中心小学     发布时间:2020-03-25 12:07

    324日是第25个世界防治结核病日,今年我国的宣传主题是“携手抗疫防痨,守护健康呼吸”。为进一步宣传普及结核病防治知识,提高师生对结核病的防治能力。324上午,孤山子镇中心小学开展了第25个“世界防治结核病日”网络宣传活动。

    各班主任教师在家长群发布结核病防治核心知识宣传片,通过“小手牵大手”的方式,让大掌握家更多的结核病知识,更有效地远离疾病。宣传片向学生们讲解了什么是结核病、结核病主要症状、传播途径、易感人群、防治知识、国家免费政策等。告知学生要做好预防措施:尽量减少去密封性公共场所,注意室内多开窗通风;养成良好的个人卫生习惯,健康饮食、少吃街边食品;坚持长期锻炼,增强自身免疫力;日常饮食中多吃奶制品、肉类、鱼类、蛋类以及新鲜的蔬菜和水果等。

    此次宣传活动的开展,紧紧围绕主题“携手抗疫防痨,守护健康呼吸”,让全体师生充分掌握了结核病防治知识,达到了结核病早发现、早诊断、早治疗、早控制的效果。孤山子镇中心小学将继续采取有效措施,控制结核病疫情,消除结核病的危害,为实现健康校园而共同奋斗。(撰稿:郭喃喃  审核:王树亮)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号